Зима - затейница

Махов Александр
ЗИМА – ЗАТЕЙНИЦА

Зима – затейница  такая!
Пушистый  и  хрустящий  снег,
Рукою  нежною  лаская
Кладёт  к  ногам  тебе  и  мне;

Из  инея  плетёт  узоры
И  переправы  изо  льда
Вновь  строит, и  теперь  нескоро
По  руслам  потечёт  вода.

Порой  печальна  и  капризна,
И  волю  может  дать  слезам –
Вновь  оттепель  играет  тризну
Сугробам, инею  и  льдам…

Я  так  люблю  твоё  убранство,
Зима – волшебница  моя,
Нарядов  снежных  постоянство,
Что  белизною  все  края

Равнины  русской  застилает,
Небес  оттенок  голубой
В  уборе  снежном  растворяет
И  радуется  вновь  собой!

Так  веселись – играй  метелью!
На  пользу  нам  твоя  гульба!
И  вновь  под  голубой  постелью
Взойдут  озимые  хлеба,

Родная  выспится  природа,
Явив  обилие  щедрот –
Трудолюбивому  народу
Свои  дары  преподнесёт!

17. 02. 2016г.