Паучиха

Ольга Верещагина
Ты всего лишь в этой жизни паучиха,
Сплетаешь свои рифмы и стихи,
Тебе плевать, ты жаждешь лишь успеха
Сидишь в своем углу и пишешь ты стихи.(Д.Ф).

    *********

Паучиха, ты всего лишь паучиха,
И сплетаешь паутину  мужикам,
Не стряпуха,  даже  не купчиха,
Ткешь свои шедевры по углам.

Расплела ты свои косы словно нити,
И сидишь в углу, и ждешь, когда приду,
Не могу я не прийти,  раз просишь,
Ну,  и отказаться  не могу.

Паучиха - нежное созданье,
Красота твоя сражает наповал,
Как еврейка - мама на свиданье,
Все хлопочешь, как же я устал.

Паучиха - ты  отнюдь не женщина,
Взгляд такой холодный, лапки и усы,
Жаль, что мы с тобой совсем не венчаны,
Как я не стремлюсь, мне не уйти.