Дом на другой стороне

Алексей Анисимов 3
Дом на другой стороне
Все в нем нравится мне
Крыши пологий скат
Кладки примерный ряд
Арок зовущий изгиб
Труб водосточных гул
В окнах высоких кресты
Комнаты там - пусты

Столько бы я совершил
Еслиб в том доме жил !
Я б ничего не искал
Знал бы все наперед
Небыло б там часов
Пущеных в оборот
Там пологаю я
Там, на той стороне
Нет звонких монет
И, ветра с залива нет.
Я б не о чем не жалел
Не о чем там жалеть
Я б у камина сидел
И  на огонь смотрел
Зависти , поиска – нет!
Редко получишь отказ
И изменять себя не нужно
Несколько раз.
Дни на той стороне
Ни холодны , ни теплы
Зависти нет и зла
И, действия не важны
Там бы я столько не пил
Столько бы не болел
И мук душевных верней
Столько бы не терпел
Стыдно не будет мне
Не за один из дней
Не будет там не одной
Избитой  мечты моей
Столько бумаги там
Я бы не изводил
нужную рифму там
сразу бы находил

Дом на другой стороне
Все в нем не по сердцу мне
Крыши пологий скат
Кладки примерный ряд