Разбуди

Анна Будзько
В той высокой
бездонной дали,
у тебя
со Вселенной
сговор.
Твои мысли
с ней в унисон,
все преграды
смести
смогли,
чтобы ночью
проникнуть
в мой сон
по таинственному
пути,
без касания
и без слов,
подсознательно
разбудить.
Мне до боли
дорог твой свет,
но прошу,-
сейчас не буди.
Пусть сегодня
разбудит
рассвет,
Я во сне
на твоей груди.

Но однажды -
ночь проползёт,
В полусонной
тревоге
очнусь,
а на сердце
январский лёд.
Твоих
мыслей я
не коснусь,
затерялись
на млечной
дороге
или мимо
промчались,
в тревоге...

Разбуди меня
среди ночи,
так не важно,
что там пророчат.
Разбуди своей
звёздной мыслью.
Или  эхом
          в небесной выси...




иллюстрация с интернета   февраль 2016