Поздний вечер на границе

Виктор Средин
Поздний вечер
Темнотой улёгся
На зелёные погоны.
В тишину облёкся,
Комаров слышны трезвоны.

Смяли тучи
Свет луны струящий.
И она, как в клетке птица,
Скрыла взор горящий.
Утопала в тьме граница.

В ночи шумно
Бурундук умчался
От идущего наряда.
Стука испугался
Автоматного приклада.

Рвать ракета
Тишину готова,
Нарушитель лишь проникнет.
На заставе снова
На табло "тревога" вспыхнет.

Скрылись тучи,
Луч луны струился
На границу без промашки,
Серебром пролился
На зелёные фуражки.