Ряд фибоначчи

Сафонова Полина
Таинственные камни находятся редко.
«Что бы значило это?» думаю долго.
Верхними силами камень счастья присланный,
Говорящий с людьми, этот камень духовный.
Видеть и слышать приходилось на счастье
В своём ли уме Вы, скажете «здрасьте!»
Кто слышать умеет тайну камня, говорить с ним,
Кто чувствует всем телом  от камня энергий,
А кто может видеть таинственные знаки,
Кто свыше даром наделённым, чудным таким.
Есть камни «куриный бог» называемые,
С дырками камни, насквозь как сверлёные.
Их можно найти в воде иль на берегу.
Много камней я нашла в Сата у Вилюя
По холодной воде босиком виляя,
Искали мы камни там наперегонки.
Нашла я там камни с разным количеством
Дырок. Удивительно! Раз и раз и два.
Раз плюс два и три. Два плюс три и пять.
Вы поймите! Два  плюс три будет пять опять.
Три плюс пять будет же конечно восемь. Столько
Дырок на камне том.  Нашла ведь ровно столько!
Ну а дальше то, кто знает Фибоначчи ряд?
Будет тринадцать. Количество идёт подряд!
Такая мистика мне от тех путешествий!
Форму дома имеет с пятью дырками камень, надо?
А тринадцатый старикан злобный, кричащий.
Пришлось мне кинуть  этот страшный камень на дно.
Остальные  многим я раздала в подарок,
Загадкою  осталось количество дырок.



17.02.2016
Сата-священная гора в Нюрбинском улусе, с сильной энергией.
Вилюй -река
Ряд фибоначчи   1, 1, 2, 3, 5, 8, 13,  ...
Слышала, что на нашей горе священной ХАРАМА, приехали из центра России духовные люди и в форме спирали положили там тоже камни  по количеству равному ряду ФИБОНАЧЧИ. Ищу теперь с 21 дырками.