Ночь подкралась тихо...

Не Твоя Надежда
Ночь подкралась тихо чёрной кошкой...
Смыла краски, смазала черты,
Заглянула в каждое окошко,
На снегу запутала следы...   

Раскидала свои сети-тени...
Не споткнувшись, мимо не пройти...
Раздала горстями сновидений,
Зачерпнув из Млечного Пути...


Ночь подкралась тихо, незаметно
И, с вечерних сумерек начав,
Потушила все остатки света,
Всё смешала, и не разобрав...

Несколько прохожих безмятежных
Поспешили по своим углам...
Ночь шептала что-то очень нежно
Уличным унылым фонарям...

Ночь была тиха необычайно...
По уснувшим  улицам скользя,
Вдруг случайно приоткрыла тайну,
Что при свете разглядеть нельзя...

17.02.2016