Весенняя ворона

Людмила Лесных
Голубоглазая ворона
Сквозь ветки голые смотрела.
Она была отнюдь не белой -
Глядела в небо так влюблённо,

И говорила что-то бурно,
Косилась на меня с усмешкой,
А я шагала очень спешно
И выглядела крайне хмуро.

...Смеялась надо мной ворона!
И в голубых её глазищах
Сияли небеса бездонно
И облаков белели днища.

Как вкопанная, я стояла,
Вороне что-то объясняла.
Но надоело ей со мною
И - взмыла в небо голубое!..

1999