красный калейдоскоп

Юлия Лещенко
Мы с тобой ходили по магазинам
Собирали свою совесть в корзины
Да на паперти, как на скатерти
Посыпали железом землю
И плевали против системы
Зажимали глаза рукой
И смотрели
В красный калейдоскоп

Заливали бензином глотку
Запевали фальцетом звонким
Умирали да понарошку
Выходили неосторожно

Если небо истекает тоской
Нам поможет красный калейдоскоп

У великого Ким Ир Сена был красный калейдоскоп
Он смотрел в него ежедневно и видел, что всё тип-топ

Видел, как по снежной равнине
Едем мы на судорожной дрезине
Ноздри рвёт нутряной креозот
А за нами громада мая
Идёт, красный лёд ломая
Звёзды метят горячий лоб
И рука в кармане
Стискивает красный калейдоскоп

У великого Ким Ир Сена был красный калейдоскоп
Он смотрел в него ежедневно и видел, что всё тип-топ
Красное побеждает