Зелёная фуражка, зелёная тельняшка

Виктор Средин
Зелёная фуражка,
Зелёная тельняшка -
Всё атрибуты погранца.
Хорош наш в мае праздник,
Зелёный он проказник,
Так выпьем за него винца.

Два рожка и автомат,
СПШа и маскхалат -
Служба на границе хороша.
Уходящий в даль наряд,
Пограничный наш отряд -
И поёт уже моя душа.

Границу охраняли,
Порыв души отдали -
Два года юности своей.
ЧГ и троп дозоры,
Российские просторы -
О том поёт нам соловей.