My boy

Наталья Захарова Огонь
(Навеяно просмотром фильма "Талантливый мистер Рипли").


Это всё, чем богат наш Рим: яхты, клубы, лубочный шик,
ты давно уже к ним привык, - я не вписываюсь в mainstream.
Позади распоясанный блюз – карты, деньги и два ствола,
помнишь ту, что меня ждала? Твёрдо верила, что влюблюсь…

Раздевалась, как шелкопряд, нить за нитью. А под плащом,
вся, свернувшаяся плющом, начеку держала снаряд…
Сердце грохнулось на палас: ворс нагрелся и врос углём
в наш дуальный метафантом… Помнишь, как тогда меня спас?

Голография злобных Джоконд в гобеленовых рощах deluxe
нависала, как плаха. Но вкус к necro-моде ерошил бомонд!
Я примерил однажды пиджак твой любимый, парадный экрю,
если веришь, душой не кривлю; испарился безродный простак!

Идеально костюмчик сидит, кто посмеет взглянуть свысока?
Ни на дюйм не сжимает бока! Настоящий портняжный хит!
Никогда не носил дорогих эксклюзивных вещей на заказ,
зазвучал, наконец-то, мой станс! Пусть посмеют сказать, что псих!

Почему же прельстившись игрой саксофонных протянутых нот,
предложил мне невыгодный спот? Обозвал прилипалой и вшой?
Почему с кулаками в лицо? Я ценил тебя выше других,
эта резкость - удар под дых! Дружба кончилась. Вот и всё...

Это всё, чем богат наш Рим: братолюбие, джазовый бит,
братоненависть, скука, вирт. Научиться накладывать грим!
Были мы не похожи с тобой, потому уплываешь в анклав
навсегда, наши судьбы сломав.

Так прощай же, прощай, my boy!

©NZ 17.02.2016