Пленник

Шилова Оксана
Много лет в одиночной камере,
Мой уставший разум мается,
А цепные псы из сознания,
Каждый день над ним издеваются

То заточат в тиски из прошлого,
Память грубо кинжалом пронзая,
То закинут во тьму ничтожную,
Кляпом крики его заглушая

Изощренностью пыточных методов,
И Освенцим бы мог позавидовать,
Оголенность искрящихся проводов,
Адских мыслей, несущихся напролом,
Разум смело готов был впитывать

Непонятная, мутная логика,
Суета повседневная, властная,
Мысли путав в арканах охотника,
С биркой разум мой, в виде "несчастная"

На допросах попытками лживыми,
"Что тебе не хватает, болезная?",
Загружали картинки фальшивые,
И кричали - "Она бесполезная"!

Разум тихо глотая действительность,
И хотел бы смириться с реальностью,
Но рожденная им подозрительность,
Убивая при этом решительность,
Заражала его гениальностью

Гениальность - тропа к сумасшествию,
Разум крепко запутался, маялся,
Он молился второму пришествию,
Бился в стены, пел песни, и каялся

Много лет в одиночной камере,
Без суда заперт разум, без следствия,
С тихим стоном  рассветного марева,
В кандалах и тряпице отравленной,
Разум встретит безумства последствия