Тает

Зоя Десятник
Тает ночь, превращаясь в утро.
Тает лёд, порождая воду.
Тает речь, познавшая чувство.
Тает раб, вдохнувший свободу.
Тает гордость, узнавшая правду.
Тает похоть, открывшая нежность.
Тает злоба, споткнувшись о веру.
Тает жадность, вкусившая щедрость.
Тает боль, омывшись принятием.
Тает память, запомнив главное.
Тает враг, заключённый в объятия.
Тает ком, распадаясь на малое.
Тает лень, осознавшая время.
Тают страхи, рискнув на новое.
Тает жизнь по капле в минуту.
Тает ночь, превращаясь в утро.