Снегири

Игорь Улатов
До чего ж красивы снегири
Смотришь и не можешь наглядеться,
Птиц очарование зимы
Красным кумачом прикрыто сердце.

И душе становится теплей
Хоть и на дворе мороз трескучий
Маленькая стайка снегирей
Нас ценить мгновенья жизни учит.