Простота

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2016/02/16/11385

Встаёт заря исподтишка,
Вдруг солнце вылезло наружу,
Не погасить – тонка кишка,
Встаю и корчу рожу мужу…

И он встаёт, а я ложусь,
Открыты кусанные губы,
Ему я солнышком кажусь,
Но он сначала чистит зубы…

А я лежу и жду его,
Ломаю пальчики, как дура.
Почистил зубы – ничего! –
Далёк от милого амура!..

Хочу его! Сказать нельзя –
Я гордая в любви, как жрица,
Но не хочу вставать зазря,
И затаилась в сердце львица.

А кровь кипит, в душе огонь
И изумлённо пахнет тело…
Но время шло – меня не тронь:
Ведь всё во мне перегорело!..

Во всём, казалось, простота.
Ну, почему живём так сложно?..
Я – дура, что была горда,
Мне б сразу брать всё, что возможно!..

Трубино - Щёлково - Москва.
   17 февраля 2016 года.