А, если счастье, - это как?

Ксения Виннер
А, если счастье, - это как?
Все так же вроде...и не так.
Не так цветут  цветы в лугах,
Щебечут птицы на ветвях.

Все в мире краски обрело,
Как разноцветное кино.
Мелькают лица, дни - они
Каким -то смыслом все полны.

И жить становится легко,
И прощены все те давно,
Кто боль, обиду причинял,
Их больше нет, их след пропал.

А впереди так много дел,
Не виден замыслам предел.
Все сконцентрировалось вдруг,
И разомкнулся прежний круг.

Наверно, счастье - это так:
Убрать из сердца кавардак,
В порядок привести мечты,
И четко знать, что хочешь ты.

Идти, считая по шагам,
По направлению к мечтам,
И никому не позволять
Твой курс от цели отклонять.

А , если честно, не дано
Рецепта счастья все равно.
Оно для каждого своё,
Лишь надо разглядеть его.