девчонки и мальчишки - о подарках на 23

Мария Захарова
У пацанов свои игрушки:
Машинки, танки и вертушки,
Девчонка с бантом, автомат,
Шашлык, компьютер и iPad...

Один закурит иль нальёт,
Другой «взлетит» иль «сиганёт»,
Железо тоннами кидает,
Иль по театрам зависает.

И не понять забот девчат,
Что нарядить их норовят:
Вот шарф, чтоб горло не болело,
Бельё, чтоб в холода согрело,

Пижамку, миленький халат…
Ну, вот, надулся… Ты не рад?!
Полдня ходила, выбирала,
Такой «мимишный». Разве мало?!

А галстук? Тоже прогадала?!
Ой, как же девочка устала!
Ремень, очки, набор платков…
Ах, нет! Тогда держи кило носков!!!

И бонус (шли они на вес):
«Найди всем пару» - суперквест…
Вот подарила, замутила,
А про восьмое и забыла!..

Теперь сиди и жди ответа,
Веселья смысл только в этом:
Какой настрой задаст она,
Такой и «выгорит игра»!..