Али

Дервиш Ибн Шымкент
Как различить мне, кто сильнее, кто слабей?
Вот например, кузнец Али и Али-бей.
Один владеет тучными стадами,
Другой имеет пару голубей.

Полны забот круговороты дней.
Металл куёт Али, считает деньги, бей.
Кузнец рукой поднял тяжелый молот,
Свой толстый зад поднять не в силах бей.
 
Светила жар накрыл дневной Бомбей.
К столу кузнец и к дастархану, бей.
Вина кувшин - у бея, и барашек.
У кузнеца - лишь хлеб из отрубей.

Коварный Рок так разделил людей,
Что и поныне, кто-то просто, кто-то - бей,
Хотя перед Всевышним, ( или в бане )
Я разницы не вижу хоть убей..