***

Эль По
в похмелии моем я на пороге
жду тебя как прежде.
с дыханием на наперебой...
с мольбой слепой надежды.
я рвусь к тебе и сердцем и душой...
я шепот твой услышу через расстояние.
и опасаюсь так же , как бальной...
что чье-то примешь ты признанье.
что не успею я... укрыть рукой,
предостеречь от шага ракового.
не оградить  тебя мне от случайных встреч...
не выбрать за тебя пути иного.
как мне раздвинуть стены немоты,
и в необъятное пуститься вновь с разбегу?
дышу тобой и в мыслях только ты.
и за тебя я отправляю просьбы небу.