Да топчите меня, все топчите

Роман Ангелис
Да топчите меня, все топчите
Мне ни капли себя не жаль
Из груди весь огонь заберите
А вдогонку возьмите сталь

Сколько много таких, кто разрушит
Сколько мало таких, кто чтит
Разувается, прежде чем в душу
С пыльной улицы заходить

Вы же умные все, а я дурень
Вы же честные, а я лгун
Так давайте под самые пули
Без раздумий, в огонь пойду

Почему же в дешевенькой шкуре
Вам дороже других судить
Из своей ли родимой натуры
Вам противно водичку пить

Сколько вас - святых и подонков
Повстречалось за целую жизнь
Сколько вас потянется скомкать
От того, что не могут любить

(с) Роман Ангелис
17.02.16