Про котов!

Зелёная Колючка
Пришла Весна совсем нежданно,
Прям в середине февраля!
И солнце греет неустанно.
И нежится под ним земля!

Коты бегут со всей округи:
У них в саду сегодня сбор!
- Ещё не март, но нет же вьюги!
Кошачий слышен "разговор".

Я из окошка наблюдаю:
В беседке нет свободных мест!
Что на повестке, я не знаю.
Наверно, выборы невест!

Вот пробежала мимо кошка.
Рванули пять котов за ней!
До марта, в сущности, немножко
В календаре февральских дней!

А через час в саду - картина:
Котяры на ветвях сидят!
Держись, "вторая половина"!
Коты сдаваться не хотят.

Сгорели у меня котлеты,
Но муж простит мне все грехи!
Когда бы я была поэтом,
То написала бы стихи!


Фото из Интернета. Спасибо автору.