Почему?

Юрий Швыряев
Что за жизнь, - всё железные двери
И решётки на окнах в домах.
Человек человеку не верит.
Что же стало твориться в умах?

И откуда берутся маньяки,
Террористы и прочее зло?
Ведь приходим мы в мир одинаково,
И не всем в этой жизни везло.

Понимаю, во всём воспитание
Виновато, - так все говорят.
Но, однако, на это признание
Есть другой, тоже правильный, взгляд.

Расслоение нашего общества
При распаде великой страны
Повсеместно вело к одиночеству
И законам гражданской войны.

Помешались на денежных фантиках
И забыли про совесть и честь
Олигархи и прочая братия, -
Зло от них всё, которое есть.

Вспоминаю я детство далёкое,
Как жилось нам светло и тепло.
Редко встретишь тогда одинокого.
Жаль, что время такое ушло.