Зачем тебе мои стихи?

Татьяна Петряева
Зачем тебе мои стихи?
Не любишь и не понимаешь
Ты рифм упрямые штрихи,
А прозу  -  книгами глотаешь.

Должно быть, не романтик ты:
Цветов не даришь мне охапки,
И растопить не сможет льды
Твоя любовь объятьем жарким.

Не лирик ты в душе  -  прозаик.
Любовь для прагматизма  -  зло.
Она как девочка босАя:
Наивен лепет её слов.

А я  -  та самая девчонка:
Невинна, трепетна, нежна.
Задумавшись порой о чём-то,
Вдруг слышу: взрослой стать должна.

Уста мои в немой мольбе
Слова и чувства в стих мешают.
Я снова, верная себе,
Любовь и рифмы совмещаю,  -

Чтоб, прагматизм в себе изжив,
Любя, как прежде, больше прозу,
Ты пОнял, что романтик жив
В тебе, стиха познавшем слёзы

И смех, и тАинство, и роль...
О большем  -  даже не мечтаю.
И, увлечённая игрой,
Я прозу, как стихи, читаю.

Тебя мой стих предостерёг
От обывательщины яда.
Так не ищи ж в созвучьях прок  -
Утешься рифм святой усладой,

Благословляя этот рок,
От существа стиха идущий,
Где рифмы в завершеньи строк
Уставшим исцеляют души.

И, заплутавши, не аукай  -
Душа не осталАсь ни с чем:
Коль вдохновенья маюсь мукой,
Уже не спросишь ты  -  зачем?