Наша любовь

Йонсон
Сегодня утром я проснулся
С мыслью о тебе,
И каждый день, и каждый час
Такое происходит,
А за окном – белые пятна
На сырой земле…
То – первая зима любви
Нашей с тобой приходит.

Нет, мне не хочется грустить,
Но книга памяти
Открылась на странице
С надписью «Апрель»,
Тот первый вечер вместе,
Поцелуй тот пламенный,
И я в глаза тебе
Случайно посмотрел...

В тот миг мне сразу ясно стало:
Сердца не сберечь!
И ты не сможешь быть простым,
Коротким развлеченьем,
И щит моей души разбил
Любви невинной меч,
Смирилась гордость; я был рад
Такому пораженью.

В твоих глазах я обнаружил
Страсть и … доброту,
И чувства просто не могли
Тогда не отозваться,
И я в конце концов сказал
То нежное «Люблю»,
Мне стало как-то тяжело
С тобою расставаться,

И каждый новый вечер ждал я,
Словно новый год.
Природа к нам была щедра,
Тепло свое дарила,
А время шло… И вот зима
С метелью – у ворот,
Но сердце так же горячо,
Но сердце – не остыло!

Я, как и прежде, просыпаюсь
С мыслью о тебе,
И каждый день, и каждый час
Я думаю о встрече.
Пусть этот первый снег любви,
Что выпал в октябре,
Заставит вспомнить и тебя
Апрельский тихий вечер.

                1996г.