Велено

Эдемский Адам
Меня велено препарировать,
Посмотреть, как душа устроена,
Ну а после, реанимировать,
Моя жизнь конца не достойна.

И казнить меня тоже велено,
Но не полностью, не всерьёз.
Чтобы внутренности, неуверенно,
Я держал, но, всё же, донёс.

И мне велено улыбаться,
Чтоб не портить другим настроение,
Чтобы в обществе мог остаться,
Половину отдав на съедение.

Я хотел бы всё отпустить,
Волю чувствам дать, намерено,
Попытаться нормально жить,
Но, увы, это мне не велено.