Полоумный кутюрье...

Мила Апрель
  Полоумный  кутюрье  заказал погоду.
  Столько  снега  в феврале не видали  сроду !
  Хлопья  мокрые   с утра затопили  воздух,
  Воздух  будто-бы  опух , в белизне оглохнув...
  Снег  валил -  как  водопад сквозь  худое сито,
  Все прохожие  с лихвой  были им умыты...
  К ночи  странный  кутюрье  выключил  осадки ,
  Во владениях  своих  раздавал отгадки ...
  Засветилось  к  ночи  всё необъятным  светом,
  Будто  спрятан  этот  свет  был  под  снежным  пледом...
  Шёлком  белым  кружевным  разодел  деревья,
  Хилым, тощим и худым запушил отребья.
  Будто снежный карнавал замер  белой  ночью...
  Браво! Браво,  кутюрье! Волшебство -  воочью !