Мазки блестящих нежных красок...

Серж Конфон 2
Мазки блестящих нежных красок
вплотную видно на холстах.
Чуть удались - и всё не так:
лишь мир цветов, манящ и ласков.

Исчезло всё - одни цветы
пленят изысканной красою.
В них открывается простое,
что потерять не хочешь ты.

В изгибах тонких лепестков
очарованья безмятежность.
Неугасимая надежда
есть в многоликости цветов.

Спокойный танец бытия
рождает радугу гармоник.
Лишь в стороне от нудных хроник
мир как единая семья.