Будто бы

Андрей Покульс
В маленькой стране, маленькая область
Что зовётся краем голубых озёр,
На границе нашей добрые соседи,
Только почему то пишут о них вздор.

Пишут, что и нам то мирно не живётся,
Не хотим свободно жить в своей стране.
Будто бы соседи нами управляют,
И готовят, вроде, нас к большой войне.

Будто мы буяним, будто заплатили
Нам большие деньги и теперь войною
Мы пойдём на братьев,
Типа захотели, сами, без указок
Управлять страной.

Будто бы соседи с нами сговорились
И большое войско в помощь нам пришло,
Будто бы в стране мы бойню развязали,
Типа мирной жизни не хотим, на зло.

Вот такой сценарий, люди из-за моря
Написали ловко, подставляя нас
И не важно, что мы думаем об этом,
Просто где-то выше им сказали « Фас!»


Написано под впечатлением фильма BBC :