Фронтовому журналисту

Александр Харин
И вот закончена страница,
Твоих пожизненных всех слов.
В словах твоих - тебя частица,
Прошёл ты много городов.

По жизни шёл, писал курсивом,
Писал про подвиги солдат.
Бомбил врага, своим ты словом,
Врага разил твой автомат!

К победе сердцем ты привязан,
Войну ты в ранах сохранил.
Победой ты, с солдатом связан,
Как много было в тебе сил.

Людей как ты, осталось мало,
В атаку словом подымал.
Войны людей, давно не стало,
Такой ты путь, себе избрал!

Записки мы, твои читаем,
А это подвиг твой и есть.
Твои награды не считаем,
И жизнь твоя - словами песнь.

Писал под грохот, ты согнувшись,
Нёс слово сына матерям.
Вела тебя войны дорога,
Словами подвиг совершал!

И поле битвы, всё дымилось,
К победе шёл, в бою солдат.
У матерей слеза катилась,
Строчил уж мирно - автомат!