Летит обрывок голубого неба...

Настя Ткач
Летит обрывок голубого неба,
Со скоростью разогнанного ветра,
Над чёрной сажей из земного пепла,
И, может быть, его я встречу летом.

За облаками из свинца и льда
Гнездятся звезды в ультрафиолете.
И только самая горячая звезда
Даёт возможность быть теплом согретой.

Я не успею выглянуть в окно:
Небесный шторм взобрался на дома,
Победный клич его уже давно
Свистит в моих свернувшихся ушах.

Быть может мне не покидать сегодня
Оранжевую зону без тебя.
Мой сон забыл к сознанию дорогу,
Он обомлел от действий бытия.

Я не могу остановить погони
Огромного дракона во плоти
Безумной бури и его агоний,
Желаний все разрушить на пути.

Я просто буду верить в окончанье
Тяжёлого бессмысленного дня.
Быть может ночь торжественным молчаньем
Захочет успокоить и меня.

17.02.2016