Не собирайте себе сокровищ на земле

Наталия Медведева
        “Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют
         и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища
         на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры
         не подкапываются и не крадут” (Матф.6:19-20).



Зачем согласилась
на эту милость,
которая не снилась,
о которой не мечталось,
не пелось, не говорилось...
Зачем согласилась?!

От щедрых подарков -
запарка...
жарко.
Бессмысленно. Жалко...
Палка
о двух концах...
Пот градом с лица...
Слёзы градом...
Больше подарков - не надо!..

Молю с прилежанием -
нестяжания
грешной своей душе!
Скоро уже,
скоро
покинем земной город
и вдалеке
воспарим налегке...
а собранные на земле
сокровища тленные
оттуда, наверное,
покажутся гнилью,
пылью,
не имеющей значения
для получения
Небесного Царства!..
Без лукавства
желаю бесстрастия...
бегу от стяжательства,
собирательства...
А вот писательство –
То ещё...
является ли сокровищем..?
(земным иль небесным..?)
интересно...
Не всё нам полезно...
можно и ошибиться...
с пути ненароком сбиться...

Упаси, Боже,
скопить то, что негоже!