Знойное лето

Лисняк Лидия
Солнце в зените, зной обжигает.
Тихо - ни ветерка.
Ах, извините, кто ж это знает -
С дождём ли плывут облака?

Верю не верю - слышу за дверью,
Лёгкий твой шаг.
О чём ты подумал, и что ты надумал?
Добрый мой маг.

Вместо привета - тихо ответил,
-Я удивлён!
Здесь ведь не тропики, лето!
Зноем я испепелён.

Лето дыханием жарким,
Снова меня обожгло.
Маг, сделай дождик подарком-
Это ж твоё ремесло.

Молния, дождь босоногий,
Из дальней гряды облаков.
Мчится уже по дороге,
На тройке своих рысаков!

С дождём старый дуб целовался,
Забыв уже начисто зной,
А маг, лишь в усы улыбался
Беседуя тихо со мной.