Говорит Февраль

Русалкамари
Говори же со мной, без устали, говори
Про метели свои, про думы, про феврали...

Прибавляй/умножай их, стели их по рифмам строк
По стихам и куплетам, творящим тебе Любовь
Воспевающих свет твой, влюбленные в твой туман,
В георгиновость щек на морозном панно зеркал...


Никакими словами не выразить эту суть-
Когда все пожеланья вмещаются в слово "будь"...


Говори перелетами зимних горячих птиц
Я храню твои тайны в оплетах своих страниц
Я тебя сохраняю в цитатах без буквы эс
Оттого, что слова твои сходят с моих небес


Я ныряю в тебя, навсегда позабыв про март
Мой глубинный Февраль,  лабиринт твоих белых карт
Неустанно вздыхает снегами в календаре
И все снеги на свете беззвучно ведут к тебе...

Двадцать девять твоих ветров обещают жизнь
И тепло, и Любовь - что попробуй-ка отвяжи
Мое сердце от песен весенних в такую стынь,
Но я вижу в тебе лишь то, чему быть простым...

Говори со мной верой в лучи восходящих солнц,
Наноси свои краски на мой побеленый холст
Я тобою любуюсь, не глядя в календари...
Говори же со мной, без устали...
Говори...
...