Проезжай, не сбрасывая газ

Гранит Пересторонин
Проезжай, не сбрасывая газ,
Не дави на тормоз своей “Лады”,
Обойду обочинами грязь,
Но к тебе из принципа, не сяду!
Не хочу быть у тебя в долгу,
Добряка от скряги отличаю,
Там, где мог, ты греб к себе деньгу
Жадности своей не замечая.
До тебя мой не дойдет упрек,
Осужденье для тебя не ново,
Никому ты в этой жизни не помог: -
Ни рублем, ни делом и не словом…
Проезжай, не сбрасывая газ…
Смотрим мы на жизнь, но с разных точек.
Словно, скрытый у тебя от глаз,
Где-то крутит ненасытный счетчик!