Вор

Борис Беленцов
В стальной коробке автозака
Вора везли в народный суд.
Смотрел конвой из полумрака.
До боли был знаком маршрут.

Он  знал,чкто ждёт его, что будет:
Судья, кивалы, прокурор,
На  долгий срок его осудят,
Без скидок будет приговор

Припев:
Ты жизнь лихая, воровская,
Судьба досталась непростая.
А крест нательный под рубахой.
И занесён топор над плахой.

Жизнь пронеслась перед глазами:
Детдом, тюрьма, лесоповал.
На первый срок он с пацанами
В тайгу поехал за Урал.

Неписанные чтил  законы,
И он людьми  не  торговал
Этапы, пересылки, зоны.
И в Златоусте был централ.
Припев:

Ломала жизнь его и била.
Судьбы мололи жернова.
Он на краю стоял могилы.
На кон летела голова.

В стальной коробке автозака
Из  нарсуда вора везут.
Смотрел конвой из полумрака.
Двенадцать лет  отмерил суд..
Припев:
17 февраля 2014г Борис Беленцов