Сказка о бесстрашном капитане. Часть 481

Елена Городенцева
Но к удивленью что-то изменилось.
Почувствовался лёгкий непокой.
Она, как не своя весь день ходила,
Ведя борьбу в душе сама с собой.

Закончатся сегодня – завтра свечи.
Отец без мамы будет одинок.
Он годы ожидал желанной встречи,
И вот уже настал заветный срок,

Когда возможно всё и разрешится.
Их жизнь зависит только от неё,
И нужно побыстрей определиться,
Приняв решенье верное своё.

Цветок она использовать не будет,
Пора надеть лазоревый венок.
И если её сущность всё же море –
Пусть в ней родится водяной поток.

И главное, Галине не хотелось
Свиданья с океаном прекращать.
Он становился ей родней и ближе,
Что было так приятно ощущать!

Весь день к нему тянулись её мысли,
Душа парила где-то высоко,
Всё радовало глаз невероятно,
Дела по дому делались легко.

Теперь хотелось каждый час ускорить.
Тянулось время так, как никогда.
Молоденькая, юная глупышка,
Не знала, что покинет навсегда

Свой отчий дом, отца и не вернётся.
Наложен не напрасно был запрет.
Галина ещё многого не знала.
Что делать, возраст – лишь семнадцать лет!