Я вам не судья

Осипова Светлая
На мозги ты весь вечер мне капал,
То вздыхал, то смотрел в глаза…
Обид море за вечер наплакал:
Как претензий река глубока…

Я молчала: понять пыталась…
За подругу болела душа…
А подруге, конечно, икалось -
Хлещут, словно кнутом, слова…
Помню свадебный день: вы счастливы,
И кричат вам «Горько!» друзья…
«Почему всё в серый раскрасили?» -
В голове встал вопрос-судья.

Ты не трать свои силы впустую:
Не полезу я в Ваши дела,
Хоть, сижу и с тобой горюю -
Не рассчитывай на меня!
Ведь обида - любовь не разбудит,
Ни к чему вам советов тьма...
Пусть сама Любовь вас рассудит!
Я - подруга вам, а не судья...

17.02.2016.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.