А давай пойдем туда, где будем мы несчастны

Василий Груст
А давай пойдем туда, где будем мы несчастны?
Где будет бить вода, в немом горячем танце.

И не напьемся мы с тобой, и будем вечно сыты,
Держа весь мир одной рукой. В однообразном быте.

Зальются смехом животы, и лопнут в ржаньи губы,
Но будем вместе - я и ты, а может быть не будем.

Станем живы как никто, как боги или черти,
Не найдя друг в друге все, но ожидая смерти.

Я перестану быть собой, а ты - никем, допустим.
Согреешь ты ли добротой меня от лжи и грусти?

Не будем знать, где рай, где ад, и, не родившись вовсе,
Пойдем, куда глаза глядят, а здесь оставим кости.

13.02.16

Тае.