Незнакомка

Александра Аксютина
Чашечка кофе, сухарик, блокнотик,
дым сигареты, морщинка напротив.
Взгляд изнутри, изучающе-острый.
А на лице - ничего. Всё так просто.

Кто же подсядет за столик, у дамы
норов, как видно, завидный, пожалуй.
Кинет петЕльку из слов на футболку -
душу достанет на свет втихомолку.

Бросит в ночИ бездуховное тело,
тупо кивать головой манекена.
Вытрет платком маникюрчик на пальцах,
выскользнет в сумрак асфальтовый, мрачный.

Тонкие руки не  знают браслетов.
Шёлк шелестит, но совсем не про это.
Он ни о чём нам поведать не в силах,
время не то, и болтать некрасиво.

Время другое и струны повисли,
лампа коптит и аптека не близко.
Тащишся в ночь в полутёмном вагоне,
и душу берЕдят лишь клодтовы кони.