Мы с тобой - две тающих свечи

Людмила Василенко-Уткина
Я не прошу, чтоб ты меня любил.
Моя любовь согреет нас обоих!
Я помню мрак кладбищенских могил
И смерть в её торжественных покоях...

И мы с тобой - две тающих свечи,
Сгорим дотла, угаснем понемногу.
И чёрный странник постучит в ночи,
Чтобы отправить наши души к Богу.

Тела остынут в холоде могил,
А души - в светлой радости сольются.
И если хоть один из нас любил -
Надежда есть, что две души спасутся!