Бреду по дням недели. Листая старые страницы

Валерий Шигарин
          Бреду по дням недели.

Бреду по дням недели, как по шпалам.
Взбираюсь на перрон, и… остановка.
Завалена дорога будней хламом –
Коротких дней безумная уловка.

В сторонке опускаюсь на скамейку.
Пустынно…. Стук колёс почти не слышен.
Крадётся темнота….  Мою идейку,
Поморщившись, она себе запишет.

Вдыхаю аромат почти свободы.
Забытый телефон сопит с обидой.
С землёй соединились неба своды
В той степени, что стала очевидной….