Потеряла Бога в четвертом часу утра

Елена Рид
Потеряла Бога в четвертом часу утра.
Потеряла совесть и гордость - давно пора.
Поманил меня пальцем, сказал - отвернись от всех, -
И растаял в мангровой роще веселый смех,
И сверкает в зарослях великолепный тигр,
В кинотеатре мозга мелькает последний титр,
И хватка моя не крепче людского сна
В полнолуние, на рассвете, когда весна
Вступает в силу, и каждый любовник - лис,
Хитрее лиса, и каждый певец - солист,
Только бы слушали, каждый горазд врать
О вечности чувств, и о том, что не хочет спать,
О том, что нет надобности каждому умирать.
А я возвращаюсь в рай, возвращаюсь в рай,
Но там нахожу лишь запертые дверей
Накрепко створки, никто из райских зверей
Меня не встречает, не освещает путь,
Не чует, не чает, и не дает взглянуть
В чудесные очи небесной голубизны,
Сиявшие краше сокровищ земной казны.
Вот казнь мне, вот кара! Стою у закрытых врат.
... кто это сделал? Теперь он мне точно враг.
Потеряла Бога в четвертом часу утра.
Поиграем в прятки, мой сторож? - давно пора.