Заиграла, засветилась серебристая луна

Богиня-Елена Атюрьевская
       Заиграла, засветилась серебристая луна;
       В этот час я очутилась у плывущего челна.
       Зацвело, взошло, забилось сердце моря над волной;
       Вновь кому-то я открылась - и взволнован пленник мой!..

       Я вхожу теплом и сказкой, расцветаю майским днём,
       Согреваю чуткой лаской, в думах с нею иль о нём!..
       О, любовь, душа родная, свет безвременья продли!..
       Я лечу, цветы роняя, в сердце доброе Земли!..