Белый человечек

Сергей Маслюк
На беленькой бумажке,
По белой мостовой,
В расстегнутой рубашке,
Небритый и хромой,
Шагает человечек –
Шагает и кряхтит,
Куда спешит далече –
Он нам не говорит.
Дорога его длинна,
Деревья веселят,
Шагает себе чинно
Куда глаза глядят.
Куда идёт, не знаем,
Зачем и почему,
А если и узнаем –
Не скажем никому.