Больше ничего

Евгений Хрячков
Ни буквы… ни слова… ни фразы… не взгляда…
Вокруг ничего больше в жизни не надо.
Тебе стало скучно и не интересно…
Все, что со мной, для тебя стало пресным.

Ветер… машины… слякоть и серость…
Вдруг потеряло значение «верность».
Краски поблекли… пропали желанья…
И растворились в ответах все тайны.

Люди вокруг - как чужие планеты,
Я для тебя уже стал незаметен.
Взгляд твой… желанья твои - не со мною,
Ты отвернулась – осталась мечтою.

Больше ни буквы… ни слова… не фразы…
Ты не поставишь цветов моих в вазу.
Красное… терпкое… в тонком бокале…
Глоток - и я в прошлом… и к черту печали!

Всё хорошо для тебя, жизнь искрится!
Теплые дни… в небе яркие птицы!
Все что со мною – прошло и забыто,
Красное… терпкое… снова налито…

День – тишина… ночь – недомолвки…
Фразы чужие… ужимки… уловки…
Ты всё решила… в мыслях – «прощай»,
Жесты… слова… и в глазах – «не мешай»…

Ужас в душе… я забыт… я покинут…
Нет меня больше… я умер… я сгинул…
Больше: ни слова… ни фразы… ни взгляда…
То как любил тебя – больше не надо…