Богоматерь

Андрей Сопов
О дивное, прекрасное создание,
Чистейший взгляд и совершенство в Ней.
Она есть часть эпохи мироздания,
Она строга, но нет Её добрей.

Она в пространстве время не считает,
Зачем считать, ведь вечность приняла…
И страждущих, кто с верой, утешает…
С тех давних пор, как Бога родила.

Она молитвы, слышит, много знает,
Она есть помощь, чудо, оберег.
Ведь лик Её, в иконе оживает,
Спасая павших, из греховных рек.

Откликнется, пребудет и поможет,
Кто в покаянии, тем душу укрепит.
Найти им новый путь, всегда поможет,
И за ошибки прошлые простит.

Она любима, в Православии, народом,
Её икона в каждой церкви есть.
Открыта и желанна к Ней дорога,
Она светла и с Ней Благая весть.

Пречистая Мария, Богоматерь,
Она живёт как Бог, на небесах.
Зажги лампадку, серый обыватель,
И Ей покайся, в собственных грехах.

И вот Она как мать родное чадо,
Вас может пожалеть, грехи простить.
И рассказать что нужно, что не надо…
И к Ней любовь уже нельзя убить.