В бору нас дождь застал грибной

Ольга Соколова 14
В бору нас дождь застал грибной
Светило солнце, а он стеной
Встал между нами третьим лишним.
Хотела дотянуться до любимого рукой
Блеснула, молния и громыхнул всевышний.
До нитки дождь, нас промочил назло,
Столкнул в траву грибов ведро.
Вдруг стихло всё, как в сказке страшной
Парила пашня, умытая на счастье.  2000.