Луна чарует дивным светом

Виктор Федрин
                Луна чарует дивным светом,
                Рисует на земле узор,
                Как будто карточным валетом,
                Идёт её ночной дозор.


                Вокруг в тумане силуэты,
                Плывут, как призраки во мгле,
                Ушаны - мыши пируэты,
                Чертят, как дамы дефиле.


                Среди тропинок и извилин,
                Дубов столетних и осин,
                В лесу кричит, смеётся филин,
                Как будто в цирке арлекин.


                Мерещатся иные сферы,
                И то не шутка, не прикол,
                Вокруг как будто бы химеры,
                Танцуют дикий рок - н - рол.


                И россыпь звезд вовсю мерцает,
                Сомненья все уходят прочь,
                Шабаш ужасный совершает,
                Куражась, колдовская ночь.

*Ушаны - летучие мыши.