Цветки сирени опадают

Богиня-Елена Атюрьевская
       Цветки сирени опадают,
       Роняя лёгкий аромат, -
       Так дни весны нас покидают
       И их чарующий наряд.

       Черёмухи покрылись тлёю -
       Как жалко их белёсый цвет -
       Склонились низко над землёю -
       Опять не будет ягод, нет.

       Лишь в лесопарке - трав обилье,
       Дурманом изводя окрест,
       Вдыхает силу и бессилье,
       И птицы щёлкают: Привест!..

       Дождя давно уж не бывало,
       И пудрой - над дорогой пыль;
       Спешат приезжие с вокзала,
       И дни летят, теряя быль!..