Минутная слабость

Мезенцев Андрей
Два дня еще и мне уж тридцать восемь...
Успех мой зыбок, ощутимы лишь долги,
Уже и в бороде искрится проседь
И с головы покров давно уж сбросил...
А бесы... В ребра спрятались! И тихо там! Молчим!

За упокой мне рано ставить свечку,
Хоть здравие хромает тут и там...
Все пыжусь в руки взять удач уздечку,
Что временами, сука,  как овечка
Под волчьей шкурой, напивалась в хлам.

Улыбка ясная, хохочет идиотом,
А как хотелось бы взлететь мне до небес,
Взмахнуть крылом, но тетка лень-ломота
Накинула на плечи плед-дремоту...
Глаза закрыла мне, чтоб мир совсем исчез...

Теперь остался день до до тридцать восемь,
Я пьян, я сплю, но кажется порой,
Что брат Багров (Чикаго, Менисота)
Идет ко мне, прикончив всю "свиноту"
За принцип "Брат"... Идет ко мне... Я - свой.